眉山纪检

当前位置: 首页>>曝光平台>>正文

眉山市纪委通报6起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例

来源 : 清风扬眉    发布时间 : 2018-09-04 09:09:43  

近日,眉山市纪委通报6起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案例。

1、东坡区土地乡副乡长陈继东低保工作管理不到位的问题。

2016年至2017年,东坡区土地乡分管民政工作的副乡长陈继东,不认真履行工作职责,未及时安排部署乡民政办开展低保对象普查精准识别动态管理工作,致使全乡190余名不符合条件的群众长期享受低保,群众反映强烈并造成不良社会影响。2018年6月,经东坡区纪委常委会研究,决定给予陈继东同志党内警告处分。

2、彭山区黄丰镇四塘村原支部书记王长贵冒领粮食直补和农资综合补贴款的问题。

2010年上半年,时任黄丰镇四塘村支部书记王长贵召开村两委会议,研究决定将该村新增36亩耕地的粮食直补和农资综合补贴款项共计17154元以补贴村两委干部电话费的名义进行发放。2010年至2013年王长贵共冒领3812元。2017年8月,经彭山区纪委常委会研究,决定给予王长贵同志党内警告处分。违纪款已追缴。

3、仁寿县富加镇鱼茂村村主任廖建章未经程序上报资料导致村民违规领取危房改造补助资金的问题。

2017年3月,富加镇鱼茂村村主任廖建章在危房改造工作中,未经集体讨论、民主评议、入户调查核实等程序,将不符合条件的喻某某上报为农村危房改造户,导致喻某某违规享受农村危房改造补助资金4000元。2018年7月,经仁寿县纪委常委会研究,决定给予廖建章党内警告处分。违纪款已追缴。

4、洪雅县原桃源乡公山村2组组长杨子明冒领巩固退耕还林成果丰产措施补助项目资金的问题。

2015年6月,原桃源乡公山村2组组长杨子明未及时向农户兑现2014年度巩固退耕还林成果丰产措施补助项目资金18025元,将其中16100元以个人名义存入银行,余款1925元用于公山村2组日常开支。2017年9月,经洪雅县纪委常委会研究,决定给予杨子明党内警告处分。违纪款已主动清退。

5、丹棱县丹棱镇兴隆村3组组长高正兴套取森林抚育补贴试点等项目资金的问题。

2012年至2015年期间,丹棱镇兴隆村3组组长高正兴协助丹棱县林业局从“2011年森林抚育补贴试点项目”“2014年现代林业产业发展资金项目”等4个项目中套取项目补助资金共21万余元,违规获利1.6万元。2018年7月,经丹棱县纪委常委会研究,决定给予高正兴同志党内警告处分。违纪款已收缴。

6、青神县瑞峰镇中岩村7组原组长王正会违规领取集体公益林生态效益补偿金的问题。

2010年至2017年期间,瑞峰镇中岩村7组组长王正会在集体公益林生态效益补偿项目实施过程中弄虚作假,为谋取自身利益,多次虚报公益林面积达193亩,违规领取生态效益补偿金2436.75元。2018年3月,经青神县纪委常委会研究,决定给予王正会同志党内警告处分。违纪款已主动上交。

上一篇: 四川省纪委监委公开曝光4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例
下一篇: 2018年7月全国查处违反中央八项规定精神问题5178起