眉山纪检

当前位置: 首页>>曝光平台>>正文

中共眉山市纪委关于一起涉黑涉恶腐败问题典型案例的通报

来源 : 市纪委党风政风监督室    发布时间 : 2018-10-10 14:04:00  

党的十九大以来,各级纪检监察机关坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的重点,加强监督执纪问责和监督调査处置,坚决惩治涉黑涉恶腐败问题,不断推进全面从严治党向基层延伸。现通报一起涉黑涉恶腐败问题典型案例。

洪雅县花溪镇黄龙村党支部原书记任先利恶势力犯罪团伙问题。2001年以来,任先利先后担任花溪镇黄龙村主任、党支部书记、唐坝社区党支部书记、花溪红旗电管站站长等职务。任先利之子任某宇、任某依托任先利的影响力,在当地组织参与聚众斗殴,敲诈勒索,强行介入乌木交易等多起违法犯罪活动,逐渐形成以任先利、任某宇为首,任某等人为重要成员的恶势力犯罪团伙,严重破坏当地的社会治安、经济、生活秩序,造成恶劣的社会影响。2016年11月,花溪红旗电管站召开董事会,建议免去任先利站长职务,任先利通过该恶势力犯罪团伙,以暴力、威胁等手段,恐吓花溪红旗电站股东廖某某等人,要求廖某某等人写道歉信并放火炮“冲喜”。经查,任先利还存在其他违法问题。2018年8月,任先利被免去花溪镇黄龙村党支部书记职务、受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。

上一篇: 没有了
下一篇: 中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区通报12起典型案例