眉山纪检

当前位置: 首页>>区县动态>>彭山区>>工作动态>>正文

《“毒蜂”之咬》引彭山区党员干部广泛关注

来源 : 彭山区纪委监委    发布时间 : 2018-09-06 10:06:01  

“省纪委监委网站刚发了《‘毒蜂’之咬》节目预告,要曝光一起眉山车城中学原校长宫佩军等人的腐败案件,星期天晚上大家一定要准时收看哦”,在看到省纪委监委网站的节目预告后,彭山区纪委监委宣传部部长杜凤兵第一时间将《“毒蜂”之咬》节目刊播时间告诉同事,并将节目预告转发到全区纪检干部工作交流群、彭山宣传工作微信群等,通知各派驻纪检组和乡镇、区级各部门组织党员干部及时收看。

恰逢开学季,首播时间又是周末,彭山区广大党员干部对节目内容格外关注。在得知节目预告后,大家纷纷通过微信公众号、工作群和“朋友圈”对《“毒蜂”之咬》节目预告进行了转发,生怕身边的亲戚朋友错过这堂廉政教育课。据了解,省纪委监委官方网站在次日转播《“毒蜂”之咬》后,彭山区各单位还再次组织干部职工进行集中观看,让干部职工以案为鉴,警钟长鸣。

谢家小学组织观看

为提升观看质效,各单位在以案释纪的同时,结合工作实际开展了交流讨论,认为《“毒蜂”之咬》中的违法违纪典型案件发生在本市,用发生在身边的典型案件作为廉政教育典型案例,警示效果更加明显。广大干部职工纷纷表示要以案为鉴,不忘初心、牢记使命,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,筑牢“不想腐”的思想道德防线。

区交易分中心组织观看

“作为专责监督机构,我们将聚焦‘关键少数’,特别是中小学校长,督促其压紧压实主体责任;聚焦教辅资料采购、伙食团、基础设施建设等重点领域,深入排查廉政风险点,准确把握监督重点和监督方向,强化专项监督,当好‘常驻不走的巡察组’;聚焦廉政教育,深刻汲取车城中学腐败窝案惨痛教训,坚持以案说纪、警钟长鸣,教育引导广大教职工严守纪律底线,始终绷紧廉洁自律这根弦。”看过节目后,彭山区纪委驻教体局纪检组(筹备组)组长冯阳说道。

凤鸣街道红星社区组织网格员观看

“车城中学腐败窝案教训深刻,令人警醒。作为区市政园林绿化服务中心主任,我将认真履行‘一岗双责’,带领干部职工依纪依法做好市政园林绿化服务工作。”区市政园林绿化服务中心主任张萍说,针对每年园林绿化苗木采购批次多、数量大的情况,将严格采购程序、规范采购行为,全力确保阳光采购、廉洁采购。

截至目前,该区13个乡镇(街道)、82个区级部门和2个园区共组织4000余名干部职工和村社干部集中观看,通过微信公众号、工作群和“朋友圈”等途径累计转发600余次。

上一篇: 彭山区深入学习宣传《中华人民共和国监察法》
下一篇: 彭山区三延伸深化“一卡通”专项治理