眉山纪检

当前位置: 首页>>区县动态>>彭山区>>工作动态>>正文

彭山区深入学习宣传《中华人民共和国监察法》

来源 : 彭山区纪委监委    发布时间 : 2018-09-12 11:07:02  

“作为一名基层工作人员,在浏览《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)全文时,内心是敬佩而喜悦的,内容‘干货’实足,没有半句‘空话’,明明确确的职责、明明确确的‘准绳’。让我看到了一种将反腐进行到底的决心,增强了我的信心。”

这,是眉山市彭山区统计局职工梁婷在学习完《监察法》后,在读书笔记上写的一段心得。

区教体局组织专题学习

今年3月20日《监察法》正式颁布实施以来,该区积极采取措施抓实抓好《监察法》的学习宣传,结合法律“七进”活动,在全区组织开展《监察法》巡回宣讲,发放《监察法》文本及宣传资料,利用公开栏、LED显示屏、微信公众号等推送《监察法》知识,推动《监察法》进机关、进学校、进乡村、进社区、进企业、进单位等,营造了良好的輿论氛围和法治环境。同时,积极抓好领导干部、国家公职人员、监察对象等重点普法对象的宣传教育,将《监察法》纳入中心组学习、“三会一课”、工作例会等会前学法的重要内容,将《监察法》作为公职人员入职培训、晋职培训的必训内容,纳入公职人员招考、拟任领导干部提拔等考试的内容。在“廉洁彭山——大数据监督平台”推送《监察法》知识网络答题活动,在全区纪检监察系统开展《监察法》知识考试,实现以赛代学、以考促学,进一步提高各级领导干部、广大党员干部以及监察对象的参与度。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,针对《监察法》适用过程中存在的问题,开展集中学习、座谈研讨,推动执纪与执法有机衔接,不断完善工作流程,将工作中的成功做法固化为制度成果,推动《监察法》全面有效实施。充分利用《今日彭山》杂志、电视台、政府门户网站、“微彭山”“廉洁彭山——大数据监督平台”微信公众号等载体,开设专题专栏,结合典型案例,大力宣传《监察法》的立法精神、实质内涵和核心要义,持续有效提高《监察法》知晓度和影响力,在全区形成了全覆盖宣传。

江口镇组织机关干部学习《监察法》

公义中学和学生一起学习《监察法》

上一篇: 彭山区积极开展“三苏廉政文化润万家”活动
下一篇: 《“毒蜂”之咬》引彭山区党员干部广泛关注