眉山纪检

当前位置: 首页>>区县动态>>仁寿县>>工作动态>>正文

仁寿县第二中学原校长黄裕涉嫌职务犯罪一案公开庭审

来源 : 仁寿县纪委    发布时间 : 2018-06-27 14:41:17  

2018年6月26日,仁寿县人民法院公开庭审仁寿县第二中学原校长黄裕涉嫌职务犯罪一案。该案是我县监察体制改革以来的首例留置并提起公诉的案件。

庭审期间,检察机关公诉人用事实证据严肃指控被告人的犯罪事实,庭审现场庄严、秩序井然,经过法庭举证、质证、辩证及陈述环节,被告人黄裕对自身违纪违法行为供认不讳。

县法院认为,被告人黄裕身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计39.3万元,其行为构成了受贿罪。法院当庭宣判被告人黄裕犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二十万元。

此次采用“阳光庭审”,邀请人大代表、政协委员以及县纪委监委、县教体系统等单位工作人员“零距离”观摩学习了全县首例留置案的公开庭审,让纪检监察干部对《监察法》出台后举证质证的程序、证据的合法性要件和非法证据的排除过程、法庭认定案件事实的基本规则等有了更加深刻和直观的认识。同时,用发生在身边的典型案例开展法纪教育,警示广大党员干部不断增强是非观念,筑牢防腐拒变思想道德防线。

上一篇: 仁寿县纪委派驻纪检组(筹备组)正式成立
下一篇: 四川仁寿:惠民大数据监察平台让“微腐败”无处遁形