眉山纪检

当前位置: 首页>>区县动态>>丹棱县>>工作动态>>正文

丹棱县电视公开平台助力“微腐败”查处

来源 : 丹棱县纪委    发布时间 : 2018-07-06 09:41:40  

2018年3月,四川省丹棱县纪委接到群众反映“大雅清风”电视公开平台显示该县民政局副局长吕某妻子享受了40多亩退耕还林补助,而其实际家中只有六七亩林地。

经查,2004年至2018年,吕某在担任丹棱县石桥乡副乡长、乡长和民政局副局长职务期间,违规从事经营活动,以他人名义承包约50亩坡地用于种植树木,并享受2004年至2017年退耕还林补助共计8.9万元。2018年5月8日,吕某因违反廉洁纪律受到党内警告处分,并退交了违规领取的全部补助款。

据了解,为切实解决农村群众获取信息渠道单一,对村务、惠民政策落实情况无法有效开展监督的问题,去年9月,丹棱县决定给电视“加节目”,依托电信IPTV电视网络搭建“大雅清风”电视公开平台,群众24小时足不出户就可查询各种惠民政策、补贴发放、便民服务以及监督举报渠道等。平台设置党政之窗、廉洁之窗、村务之窗、监督之窗、惠民之窗、办事指南6大板块17个栏目,主要宣传党的路线、方针政策,公开公示村(社区)财务收支情况、全县惠民政策和惠民补贴发放明细表,实现监督管理和便民服务。

“政策、补贴、村务和监督热线公示到户,能有效保障群众的知情权和监督权,充分发挥整治“微腐败”的群众力量。”丹棱县纪委监委有关负责人如是说。截至目前,该县共收到反映补贴发放、村级财务收支等各类问题反映、诉求35条,其中问题线索2条。

上一篇: 丹棱问题导向实施党风廉政规范化建设
下一篇: 丹棱上党课谋乡村振兴 支部联欢共庆七一