丹棱县实现村(社区)纪检监督全覆盖-清风扬眉

眉山纪检

当前位置: 首页>>区县动态>>丹棱县>>工作动态>>正文

丹棱县实现村(社区)纪检监督全覆盖

来源 : 丹棱县纪委    发布时间 : 2018-08-03 15:41:12  

纪检员参加业务培训

为进一步加强农村党风廉政建设工作,加大对农村基层组织和党员干部的监督力度,今年6月4日,丹棱县纪委、县委组织部、县民政局和县财政局联合印发了《关于开展村级纪检组织标准化建设的通知》,要求在全县村(社区)建立纪检小组,构建全覆盖的监督网络,打通监督基层的“神经末梢”。

通知下发后,丹棱县各村(社区)分别建立了纪检小组。各乡镇也积极行动起来,指导村(社区)纪检小组提升履职能力。

同时,为规范村(社区)纪检小组履职,充分发挥村(社区)纪检小组作用,县纪委印发了《丹棱县村(社区)纪检小组工作管理办法(试行)》、《丹棱县村(社区)纪检小组履职指导标准(试行)》和《丹棱县村(社区)纪检小组工作考核办法(试行)》。

上一篇: 丹棱问题导向 实施党风廉政规范化建设
下一篇: 丹棱县读红色书信传优良家风