眉山纪检

当前位置: 首页>>区县动态>>丹棱县>>工作动态>>正文

丹棱县“三会两课一活动”开展纪律“扫盲”

来源 : 丹棱县纪委    发布时间 : 2018-11-06 11:12:46  

近日,眉山市丹棱县300多名年轻干部在县委会议中心二楼,聆听了丹棱县委常委、县纪委书记、县监委主任伍懿主讲的一堂别开生面的廉政党课。

“讲得真好,完全就是一堂纪律‘扫盲’课!今天,伍书记给我们讲的这堂廉政党课,涉及《中国共产党纪律处分条例》六大纪律和中央八项规定精神要求,所讲案例振聋发聩,听后我更加明白了遵守党纪法规的重要性!”参会干部黄会珉如是说。

据悉,讲廉政党课只是丹棱县开展廉政教育,为党员干部纪律“扫盲”的一个缩影。为提升廉政教育的系统性、针对性和有效性,去年6月,该县制定出台了“三会两课一活动”廉政教育制度,要求全县各单位每月至少开展一次廉政学习,每季度至少开展一次廉政谈话,每年底开展一次廉政述评;半年至少上一节廉政课,一年至少上一堂法纪课;全年至少开展一次廉政主题教育活动。通过廉政教育,让党员干部不仅明纪,更要守纪,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

近年来,不少违纪违法的基层领导、干部都在忏悔中提到,是因为纪法知识的缺失,才导致他们走向深渊而不自知。”丹棱县纪委副书记、县监委副主任何述明谈道,“因此,要经常开展这样的‘扫盲’活动,不断帮助他们普及法纪知识,让党员领导干部远离纪律底线与法律红线,防患于未然。”

截至目前,丹棱县各单位通过廉政学习、廉政谈话、廉政党课、廉政主题活动等开展纪律教育活动800余场,教育党员干部2万余人。

上一篇: 没有了
下一篇: 丹棱县启动十四届县委第五轮巡察