眉山纪检

当前位置: 首页>>廉政要闻>>要闻>>正文

四届眉山市委第四轮巡察工作启动 将对12个单位、部门党组织开展巡察

来源 : 清风扬眉    发布时间 : 2018-09-17 21:07:33  

四届市委第四轮巡察工作动员部署会现场

9月17日,四届市委第四轮巡察工作动员部署会召开,传达学习中央、省委和市委对巡视巡察工作的最新要求,安排部署本轮巡察工作。市委常委、市委巡察工作领导小组副组长黄传龙主持会议,市委常委、市委巡察工作领导小组常务副组长汪宏作动员讲话。

据悉,四届市委第四轮巡察将组建3个巡察组,集中3个月时间对市发展改革委、市科技局、市商务局、市工商局等12个单位、部门党组织开展巡察。

向巡察组颁发聘书

会议指出:巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是完善巡视战略格局的重要一环,在巡视巡察监督体系中处于基础性地位,具有党内监督“探头”作用;是全面从严治党向基层延伸的迫切需要;是巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的重要手段。

会议要求:巡察干部要深刻认识推进新时期巡察工作的重大意义,坚持问题导向,聚焦根本任务,聚焦群众关切,突破重点问题,查实具体问题,深挖隐藏问题,全面提升巡察工作质效;要严守政治纪律,加强作风建设,提升业务能力,强化工作保障,着力强化巡察工作责任担当。被巡察单位要自觉接受巡察监督,不回避、不遮掩、不护短,如实反映情况和问题,积极支持配合巡察组工作。

会议强调:市委各巡察组要坚守政治定位,准确把握工作要求;要强化本领提升,求真务实抓好落实;要严格对标程序,规范有序开展巡察,为全面推动眉山高质量发展做出新贡献。

上一篇: 市民政局:确保全市1135个村村务财务阳光运行
下一篇: 王雁飞在广元巴中调研时强调:坚持以人民为中心 强化基层监督执纪 增强群众获得感安全感幸福感