眉山纪检

当前位置: 首页>>廉政要闻>>媒体聚焦>>正文

廉洁四川:眉山市彭山区 惩治“微腐败”与增强干部动能齐头并进

来源 : 廉洁四川    发布时间 : 2018-09-27 20:25:48  

今年以来,眉山市彭山区采取明查暗访、模拟办事等方式,查找扶贫干部作风“虚浮假”以及履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任不力等问题。截至目前,已召回驻村第一书记3人,全区通报7人,调离纪检岗位1人,5名党员干部在全区干部大会上作检讨,17名责任单位“一把手”受到谈话提醒。

这是该区聚焦民生领域,坚持实干导向,从严管理干部,针对少数干部工作消极、不在状态等问题,旗帜鲜明换“不为之将”,切实解决干部不正确履职的一个个实例。

严惩微腐败增强干部动能(舒勤 摄)

“苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早查处、早纠正,防止好干部沦为阶下囚,是对干部最大的关爱。”区委常委、区纪委书记、区监委主任李勇刚说,区纪委监委将坚持抓常抓细抓长,关键时间节点明察暗访,严查隐形变异“四风”问题,坚持不换思想就换人、不负责就问责、不作为就撤职的工作举措,狠刹不为之风;坚持从严从快治“松软”,坚决查处纪律松驰、会风涣散、冷硬横推等行为。

“有些单位在干部日常监管方面偏软,建议进一步压紧压实两个责任,细化制定党委(党组)日常监督管理责任清单……”区委组织部的部务委员胡发军,针对在工作中了解到个别单位“一把手”存在管业务轻作风、管项目轻廉洁的现象,提出了层层传导压力,严格管理,强化“一把手”责任担当的建议。

“近段时间,区上查处了死亡人员违规领取低保、计生奖补等救助补助资金案件,相关责任人都受到了问责追究。他们受处分后,心里波动大,干事积极性受挫,我建议修订完善容错机制,合理设置容错免责的前提条件和具体情形……”同时,该区江口镇党委副书记、镇长袁睿针对上述案件中受到问责追究的34名干部,大多数是单位主力、骨干,因工作失误受处分,出现思想顾虑多、心理包袱重等情况,于是他建议修订完善《关于建立容错纠错机制鼓励干部主动作为争创一流的意见(试行)》,进一步明确可以免予追责、从轻或减轻、不得免予责任追究的情形,真正保障实干者敢干事。

据悉,经各成员单位分层开展内部讨论、专题研讨等,搜集到进一步压实两个责任、强化廉政风险防控、创新监督方式、关爱基层干部等严管厚爱、激励约束八个方面的意见建议27条。

“组织在惩治微腐败的同时,又鲜明重实绩重实干导向,积极采取奖勤罚懒、奖优罚劣等措施,让更多想干事、干成事的干部有干劲。”该区卫计局干部陈岭表示,在良好的政治生态环境中,自己每天工作都很开心、愉快。(作者:舒勤 || 编辑:何涛)

上一篇: 中国纪检监察报:明知是假 竟帮忙造假
下一篇: 廉洁四川:眉山市借力大数据堵住“一卡通”跑冒滴漏