眉山纪检

当前位置: 首页>>廉政要闻>>媒体聚焦>>正文

廉洁四川:竹编写出100个“廉” 青神县廉洁文化教育基地揭牌

来源 : 廉洁四川    发布时间 : 2018-11-08 10:30:27  

“我们的竹编作品《百廉图》《爱莲说》《於潜僧绿筠轩》等获得了大家的一致好评。”10月26日,眉山市青神县廉洁文化教育基地在该县国际竹编艺术博览馆揭牌。该县纪委宣传部工作人员证实,《百廉图》里共用竹编技艺编了100个不同的“廉”字。

据悉,青神县廉洁文化教育基地是由青神县纪委监委牵头,青神县检察院、县竹编园区管委会、县税务局、县林业局共同参与打造的竹文化特色廉洁文化教育基地。

青神县廉洁文化教育基地揭牌仪式(姚永亮 摄)

“用竹编的形式表现了不同字体的‘廉’,既承继了竹之精神,又赋予廉洁更深沉的文化意蕴。”现场观众表示。

在竹林湿地公园,游人也是赞不绝口。青神县竹林湿地公园总占地面积2000亩,内有300多种名贵竹类。“竹高风亮节、虚心向上,周末带孙子来公园里踏青,一定也要给他讲讲竹背后的廉洁故事。”退休老干部吴大鸣说。

党员干部在青神县廉洁文化教育基地参观(姚永亮 摄)

“廉洁文化教育基地的建立,为全县开展廉政文化教育搭建了重要平台,也为筑牢全县党员干部思想防线提供了一个新的教育载体。”青神县委常委、县纪委书记、县监委主任梁昌秋介绍,下一步,青神县还将计划把“红色西山”和廉洁文化教育基地等进行串联,打造青神廉洁景点旅游线路,创建“青廉旅游”品牌,以“随风潜入夜,润物细无声”的文化教育引导广大干部以廉为荣,筑牢拒腐防变的思想防线。(编辑:黄圣钧)

上一篇: 没有了
下一篇: 廉洁四川:眉山市彭山区 “晒筛巡审查”攥指成拳 精准守护扶贫“奶酪”